Вдруг самому заправить картридж принтера в домашних условиях.
Эта статья рассчитана для людей, которые впервые задумались заправить особенный принтер. Следовательно часть будет написана простыми словами с видео, фотографиями и подробными объяснениями.
А те, кто занимается компьютерами и оргтехникой нуль нового не узнают - чтобы мастеров инструкция не нужна.
Словно домашние устройства у нас распространенны два типа принтеров: струйные - им заливают краску и лазерные - их заправляют тонером. Вот так выглядит баночка с тонером:
Сделать эту инструкцию меня побудили высокие цены. Сравните сами:
Покупать новый картридж - 3 200 рублей
Воспользоваться услугой "Заправить принтер" - 1 500 рублей.
Покупать тонер+чип и самому заправить - 250 рублей.
Для разных фирм и моделей принтеров лопать разные тонеры. Выбирайте именно тот тонер, что подходит к вашей модели. Я купил баночку универсального тонера следовать 190 рублей и чип следовать 40 руб. Который делает чип и зачем его менять расскажу чуть ниже.
У меня лазерный принтер Панасоник MB1500. Хоть рак на беда чаще свистит, чем я им пользуюсь, только иногда совершенно же включаю его. И вот давеча он возвестил о часть, сколько картридж израсходован и надлежит заправиться.
Вот процесс, чистый я это делал:
Шаг 1: Достаем картридж.
Поступь 2: Разбираем картридж, откручивая винты. У меня их было сообразно три с каждого бока и два спереди.
Выступка 3:
Вытряхиваем остатки старого тонера, тощий салфеткой очищаем магнитный вал и фотобарабан через остатков старого тонера.
Запоминайте, который и
atsgmembers.com/memarea/forums/forums/viewtopic.php?f=74&t=398307&p=799144#p799144 ровно у вас стояло. Особое почтение уделите контактной пружине, вот она:
Шаг 4: Засыпаем в бункер новоиспеченный тонер.
Выступка 5: Меняем чип. Удаляем поседелый и на его пространство крепим другой чип. Можно крепить на клей либо паяльником растворить пластмассу.
Картридж рассчитан на печать 1800 страниц. Если сей ресурс исчерпается, то чип блокирует работу принтера, даже если внутри еще ужинать тонер. Следовательно при заправке картриджа необходимо менять чип.
Именно у моей модели принтера дозволительно чип не менять, а перепрограммировать (обнулить, перепрошить), но я решил не усложнять инструкцию этим процессом и купить прозелит, тем более он стоит недорого - 40 рублей.
Дозволено ли обнулять счетчик для чипе именно
www.pakitips.com/sim-card/ у вашей модели принтера - уточните в интернете.
Походка 6(заключительный): Собираем и возвращаем картридж на место.
Мелкие детали присутствие заправке картриджей у разных моделей принтеров отличаются: другое количество болтов, в другом месте горлышко бункера и подобные отличия. В инструкции я показал вещество процесса: гораздо заботиться, сколько делать, который церемония действий.
Надеюсь моя инструкция поможет вам сэкономить монета, период и нервы.
Вовремя, не забудьте вывести наружу контакт ролика заряда:
45t46t Ежели сомневаетесь в себе, то лучше обратитесь в профессиональные сервисы. Начинать а разве
schredi.de/wordpress/2017/11/15/11-tag-khao-sok-welcome-to-the-jungle/?unapproved=372241&moderation-hash=f54317bd3333e5d98157fa26ecaeb40e#comment-372241 у вас снедать тяга к открытиям, накопленный ранее эксперимент alias туго с деньгами, то учитесь сами заправлять принтеры.
Лично я выбрал разновидность ради 250 рублей.
Уважение: эта сочинение является моим жизненным опытом, а не руководством к действию.
Удачи Вам и хорошего настроения!